FC2ブログ

プロフィール

ゆ~こ

Author:ゆ~こ
4フェレ & ダンナ & 2息子 の まま です。

☆☆☆ ベリー ♀ ☆☆☆


誕生日:2007年7月28日
カラー:ブレイズ
ファーム:カナディアン
2008年1月14日にお迎え
現在の体重:810g

☆☆☆ くま ♂ ☆☆☆


誕生日:2007年10月6日
カラー:プラチナ
ファーム:マーシャル
2008年2月16日にお迎え
現在の体重:1150g

☆☆☆ ごま ♂ ☆☆☆


誕生日:2008年1月12日
カラー:スターリングシルバー
ファーム:マーシャル
2008年4月20日にお迎え
現在の体重:1370g

☆☆☆ けむ ♂ ☆☆☆


誕生日:2009年4月9日
カラー:スターリングセーブル
ファーム:マーシャル
2009年6月13日にお迎え
現在の体重:1200g

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

写真コンテストの記録

JFAフェレットショー
「なんでも写真コンテスト」

第21回 浜松
第1位(ごま) & 第2位(けむ)

第20回 名古屋
第3位(ベリー)

クリックすると各結果発表のページが開きます。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

SEO

バロメーター

カウンタ

2009/03/02 (Mon) 00:12
苺のチーズムース

さあ、今日は「苺のチーズムース」のレシピです

まず材料
DSC06504.jpg
クリームチーズ 100g
苺(小粒)    1パック弱(約200g)
砂糖       55~60g
粉ゼラチン    5g
水        大さじ2
レモン汁    小さじ1
生クリーム   120g

下準備
DSC06505.jpg
苺をピュ~レ状にする。
粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れふやかす。
クリームチーズを室温にする。

作り方

1 クリームチーズに砂糖を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  (冬場など堅くて混ぜにくいときは30秒くらい電子レンジにかける)
DSC06506.jpg

2 1に苺ピューレ、レモン汁を加えよく混ぜあわせる。
DSC06507.jpg


3 ふやかしたゼラチンを20~30秒電子レンジにかけよく溶かし
  2に4~5回に分けて加えその都度よくかき混ぜる。

4 別のボールに生クリームを7分立てにし、?のボールにひとすくい入れよく混ぜる
  残りの生クリームも入れ混ぜ合わせる。

5 お好みの容器に入れ冷蔵庫で2時間で出来あがり(^_^)v
DSC06525.jpg
はじめに形のいい苺を、飾り付け用にとっておくといいですよ(^^)

結構簡単で、かわいいので我が家では苺の季節の定番おやつです 

小粒で安い苺を見つけたら是非作ってみてくださいね!
小粒の苺の方がいい色がでますよ


ブログランキングに参加しています。

皆様の応援クリックが毎日の励みです。

是非ぽちぽちっとお願いします!(^^)v

人気ブログランキング

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ


スポンサーサイト



ブログランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが毎日の励みです。
是非ぽちぽちっとお願いします!(^^)v

人気ブログランキング にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ 

<< 女同士で(^^) | ホーム | お披露目(^_^) >>

コメント

いやいやいやいや・・・(゚∀゚ ;)
ぜんっぜん簡単そうに見えないし(笑)
だってピューレ状ってどうやるのー?つぶすだけ?
あのクリームチーズとイチゴピューレのもろもろが混ぜただけでそんなキレイなムース状になるなんてぜったい私にはできそうにないわ(´゚∀゚`;)
やっぱゆ~こさんスゴイっすよぉ~!!

おぉ イチゴムースレシピ お待ちしてました。
今週末に作ってみます。 週末はイチゴムースと共に
できるお母さん いっちょ出来上がり!!めざします。

マユさん

作ってみたら結構簡単だと思いますよ!
苺のピューレはミキサーやフードプロセッサーで作ってもいいですし、
私はマッシャーでつぶしています(^^)

マユさんが近くに住んでいたらお裾分けするのに(*^_^*)


銀の乳母さん

是非作ってください!
絶対お母さんの株が上がります(^^)

いい色を出すには小粒の苺を用意してくださいねv-392

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP